Aviso de Privacidad

La Notaría Pública Número Dieciocho, Distrito Judicial Bravos, a través de su titular el Licenciado Alejandro Álvarez Hernández, y quienes los sustituyan legalmente en sus funciones, con domicilio en Avenida Dieciséis de Septiembre número 2026, Colonia Partido Romero, Código Postal 32030, en Ciudad Juárez, Chihuahua, México, hace constar que en cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, y en respeto a la confidencialidad y seguridad en el resguardo y tratamiento de sus datos personales son una prioridad, razón por la cual nuestros usuarios pueden tener la certeza de que los mismos serán manejados en forma confidencial cumpliendo irrestrictamente con la legislación aplicable.

El presente Aviso de Privacidad, tiene como objetivo informar al usuario el tipo de datos personales que se recaban, para qué los usamos y con quien compartimos dicha información.

¿Qué datos personales se recaban?

Como usuario de alguno de nuestros servicios notariales,
por disposición de Ley podemos solicitar los siguientes datos personales, que puede variar según el caso:

  • 1.- Nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, y domicilio del usuario.
  • 2.- Información sobre el estado civil del usuario, nombre completo del cónyuge, fecha y lugar de matrimonio, así como régimen matrimonial.
  • 3.- Información sobre los parentescos, herederos, legatarios y beneficiarios del usuario.
  • 4.- Correo electrónico y número telefónico del usuario.
  • 5.- Datos patrimoniales como cuentas bancarias, créditos,
  • bienes muebles e inmuebles, activos, pasivos, entre otros del usuario.
  • 6.- Comprobantes fiscales que acrediten el Registro Federal de Contribuyentes del usuario.
  • 7.- Comprobantes oficiales que acrediten la identidad del usuario. Comprobantes oficiales que acrediten la información que declara el usuario.

¿Para qué usamos los datos personales?

La Notaría usa los datos personales recabados del usuario para el cumplimiento de los siguientes fines:

  • 1.- Acreditar y confirmar la identidad del usuario.
  • 2.- Otorgar seguridad y certeza jurídica en los hechos y actos en los que interviene.
  • 3.- Cumplir con los requerimientos legales y fiscales aplicables.
  • 4.- Entender y atender las necesidades de carácter legal
  • del usuario.
  • 5.- Elaborar los instrumentos notariales a solicitud del usuario.
  • 6.- Brindar asesoría legal en base a la información proporcionada por el usuario.
  • 7.- Verificar la información proporcionada del usuario.

¿Con quién compartimos los datos personales y para qué fines?

Los datos personales del usuario son tratados única y exclusivamente por el personal de la Notaría, con la finalidad de elaborar los instrumentos notariales solicitados, por lo que dichos datos personales no se trasmiten a ningún tercero ajeno a ello, salvo sea en cumplimiento de las obligaciones legales ante las autoridades competentes, tales como los registros públicos, las autoridades fiscales, así como las autoridades judiciales.

¿Cómo acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de los datos personales?

En ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición o la revocación del consentimiento, con respecto al contenido, resguardo y manejo de los datos personales requeridos en los términos autorizados por la Ley, y ejercer en su caso, los derechos que se consignan en la página de internet http://inicio.ifai.org.mx, el usuario puede limitar el uso y divulgación de los datos personales a través de los siguientes medios:

1.- Presentando solicitud por escrito en el domicilio de la Notaría a Isabel Castruita.

2.- Enviando un correo electrónico a la dirección: contacto@alvarez.mx

3.- Llamando al número de teléfono de la Notaría: +52 (656) 612-4455

Lo anterior, en el entendido de que en caso de limitar o restringir el uso de los datos personales del usuario recabados y resguardados en el archivo de la Notaría, el trámite podrá quedar cancelado o no podrá otorgarse el servicio notarial, y una vez plasmados en un instrumento notarial, no podrá ejercer sobre ellos ninguno de los derechos anteriormente mencionados.

¿Cómo conocer los cambios del presente Aviso De Privacidad?

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir cambios o actualizaciones, por lo cual la Notaría se compromete a comunicar dicha situación a través de alguno de los siguientes medios:

1.- En nuestra página de internet: www.alvarez.mx

2.- Vía notificación al correo electrónico del usuario.

3.- En la primera comunicación que tengamos con el usuario.

El presente Aviso de Privacidad estará a su entera disposición impreso en nuestras oficinas, así como en nuestra página de internet: www.alvarez.mx, en la sección de “Privacidad”.